В приморье водится рыба со странным и необычным названием сима. Это рыба ценная, но малоизвестная массовому рыбаку. Хочу немного рассказать об этой рыбе.
Сима — лосось, древний и самый теплолюбивый лосось Тихого океана. Название рыбы пришло из японского языка, дословно означает «вишнёвый лосось».
Сима водится от Камчатки на севере, до рек Японии, Кореи и Тайваня на юге. Сима прекрасно чувствует себя в тёплой воде, в которой другим лососевым, например, тайменю изнуряюще жарко. Поэтому приморская сима набирает до 9 кг и значительно крупнее камчатской, вес которой всего 1-2 кг.
В мясе симы содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Калорийность симы 208 килокалорий на 100 грамм продукта, поэтому любое блюдо из симы — диетическое. В мясе симы присутствует редкий элемент селен, который замедляет процессы старения в организме человека.
В моём ролике рассказ Николая Николаевича о том, как ему подарили двух рыбин сима, и что он смог из них приготовить. Николай Николаевич — бывалый человек и хороший рассказчик.